您现在的位置:ag对vg|优惠>素质教育学院>师资队伍

师资队伍

彭斯祥教授简介
发表时间:2018-07-17     阅读次数:     字体:【
彭斯祥,武汉工程职业技术学院素质教育学院数学教师,工程管理硕士,副教授,长期从事教学工作。先后开过《高等数学》、《线性代数》、《运筹学》、《会计学》、《审计学》、《西方经济学》、《概率论》、《数理统计》等课程,并发表《单机排序问题研究》等论文十余篇。
作为一名长期从事教学工作的教师,除了每年超额完成教学工作量之外,还要能用熟练的教学技能因材施教,循循善诱,使学生有所收获。
高等数学作为工科学生的必修课,其重要性不言而喻,但随着招生生源的变化,使该科的讲授面临前所未有的挑战,有的学生基础很差,对极限、连续、导数的概念无从了解,对那些高考数学只有十几分二十几分的学生来说如同天书,怎么办?这就要教师反思一下:课本中的左极限、右极限、左连续、右连续等晦涩概念,确实太虚了,不能把有限的课时耗在这些太难懂的概念上。现在的高等数学已改名为应用高等数学,如何在应用上多做点文章,例如:分段函数的概念,以我国所得税税率为例,让学生计算一下各收入水平所对应的税收,学生基本都能懂。对于微分的概念与应用,小学生都会的“九九八十一”大学生能否知道“几几八十”,通过简单的微分公式,学生大都能计算。又如:计算一个圆环的面积(如垫圈),小学生方法是大圆减去小圆,中学生可用周长乘以宽度,而大学生呢?用简单的微分公式计算即可。三种方法不同,结果也有所不同,为什么不同?让每个学生体会一下导数计算的妙处。如此一来,增加了学生的参与度与成就感。这种深入浅出的教学方式,深受广大学生欢迎。
学无止境,教无止境。
 
上一篇:姚兵老师简介
下一篇:没有了
  • Copyright © 2018- 武汉工程职业技术学院招生网   All Rights Reserved.     鄂ICP备18013068号-1
  • 友情链接: 百度

在线咨询Online Service

客服中心